Wirtschaft-Arbeit-Technik

Das Fach Wirtschaft-Arbeit-Technik wird in den Schuljahren 8 und 9 unterrichtet. Dabei erfolgt die Unterrichtsaufteilung nicht Klassenweise. Die Klassen werden in Gruppen aufgeteilt, die an verschiedenen Tagen ihre 2 Unterrichtsstunden WAT absolvieren. Verantwortlich für den Unterricht sind am Gymnasium 2 Lehrer. Dabei wird je nach Bedarf  die Computerräume oder die Lehrküche als Unterrichtsraum genutzt. In den letzten Jahren haben die Lehrer Herr Kadach und Herr Kiefer den WAT- Unterricht geleitet. Im  Fach WAT werden die Schüler auf das Schülerbetriebspraktikum vorbereitet und im Rahmen des Unterrichtes einzelne Projekte (z.B. Start to Fly) angeboten.

Themen:

8. Klasse:

- Erste Arbeiten am Computer (Arbeiten mit Word, Excel und Powerpoint)

- Vorbereitungen zum Schülerbetriebspraktikum (Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Vorstellungsgespräch)

- Wirtschaft und Werbung

- Der Betrieb