Allgemeines

In unserem Fachbereich unterrichten die folgenden Kollegen: Frau Meißner, Herr Mehlhorn, Herr Pflanze, Herr Kohlhammer und Frau Frömmel.

Fachbereichsleiterin ist Frau Meißner.

Sekundarstufe 1:

Klasse 7: 2 Stunden pro Woche
Themen: Mechanik und Thermodynamik
Klasse 8: 1 Stunde pro Woche bzw. 2 Wochenstunden in einem Halbjahr
Themen: Elektrizitätslehre
Klasse 9: 2 Stunden pro Woche
Themen: Bewegungen in Natur und Technik, Energie und Information, Leben mit Radioaktivität
Klasse 10: 2 Stunden pro Woche
Themen: Energie und Information(Informationsübertragung mit Hilfe von Schwingungen und Wellen), Bewegungen

Sekundarstufe 2

Die EAN-Kurse haben 4 Stunden pro Woche und die GAN-Kurse 2. Der Unterricht erfolgt nach dem neuen Rahmenlehrplan.