Tag der offenen Tür 2010

Am Tag der offenen Tür 2010 waren wir aktiv dabei. Wir präsentierten  im Raum 209 Ergebnisse unseres WAT-Unterrichts.  Weiterhin machten wir Fotos und ein Video  vom Tag der offenen Tür.
Mit einem Computer-Quiz wollten wir das Wissen der Besucher testen. Mitgemacht haben 39 Schüler, drei schafften 18 von 18 möglichen Punkten!
Hier die Verteilung der erreichten Punktzahlen:

Wir befragten einige Besucher und Lehrer zum Tag der offenen Tür:

1. Reporter-Team (Svea, Runa und Betty):

Bei der Befragung über den Tag der offenen Tür erhielten wir folgende Antworten: Im Russisch, so wie in den meisten anderen Räumen waren die Antworten positiv. Den Befragten gefiel unsere Schule sehr, sie fanden sie sauber und ordentlich. Den Kindern gefiel am besten die Kunst – und Naturwissenschaftsausstellungen, außerdem das Tanzprogramm. Die Erwachsenen mochten die DDR – Ausstellung am meisten. Als einzige negative Antwort kam, dass der Chemiegeruch in den Gängen störe. Insgesamt waren viele, sogar fast alle, begeistert. Ihre Antworten glichen sich meist, trotzdem kamen sie fast alle auf das gleiche Ergebnis: Es war gut. Ihnen gefielen die Vorbereitungen der Schüler und Schülerinnen des Gymnasiums, die sie für den Tag der offnen Tür vorbereiteten.

2. Reporter-Team (Christopher und Florian):

Bei der Befragung der Besucher und Lehrer haben wir folgende Antworten erhalten: Die „Neulinge“ waren sehr interessiert an den verschiedenen Fächern am Gymnasium. Sie fanden die Ausstellungsstücke und die Experimente der Schüler des Paul-Gerhardt-Gymnasiums sehr schön. Auch durch die freundliche Aufnahme und der hilfsbereiten Art der Schüler und  Lehrer des Paul-Gerhardt-Gymnasium fiel ihnen der Probeunterricht gar nicht so schwer. Sie freuen sich schon jetzt darauf, auf  die neue Schule zu gehen. Auch die Lehrer hatten sehr viel Spaß mit den (vielleicht) neuen Schülern und freuen sich darauf, nächstes Jahr mit ihnen Unterricht zu haben.

Die Schüler des WAT-Kurses 8-3