der kreiseigenen Schulen im Landkreis Dahme-Spreewald

Sehr geehrte Schüler*innen, sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Personensorgeberechtigte,

zum Schuljahr 2020/21 wird der Landkreis als Träger der Schulspeisung die Mittagsversorgung in den Schulen ausschreiben und neu vergeben. Eine solche Vergabe dauert bis zu einem Jahr, weshalb wir bereits jetzt mit den Vorbereitungen beginnen. Welcher Essensanbieter den Zuschlag für die Schulspeisung erhält, ist abhängig von Preis- und Qualitätskriterien. Da Sie diejenigen sind, die das Essensangebot in der Schule nutzen werden, ist uns eure Meinung sehr wichtig.
Um die Qualitätskriterien in Ihrem Sinne festlegen zu können, haben wir diese im nachfolgenden Fragebogen zusammengestellt. Wir möchten Sie, die Schülerinnen und Schüler, deshalb freundlich bitten uns mitzuteilen, welche Kriterien Ihnen wichtig sind. Sie können den Fragebogen natürlich gerne gemeinsam mit Ihren Eltern/Personensorgeberechtigten ausfüllen.
Hinsichtlich des konkreten Speisenangebots und dessen Zusammensetzung gibt es Empfehlungen von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), nach denen wir uns bei der Vergabe richten. Diese Kriterien haben wir deshalb nicht nochmal in den Fragebogen mit aufgenommen. In der Anlage erhalten Sie einen Ausschnitt der Empfehlungen der DGE. Wir bitten deshalb um Verständnis, dass wir in diesem Schritt nicht den individuellen Geschmack abfragen und bei der Vergabe berücksichtigen können. Wir planen jedoch regelmäßig Umfragen zur Speisenauswahl und -qualität durchzuführen, sobald ein Essensanbieter gefunden wurde und in Ihrer Schule die Mittagsversorgung absichert.

Bitte füllen Sie den Fragebogen vollständig aus und schicken ihn bis zum 17.02.2019 an folgende Kontaktdaten:

Per Post

Amt für Schulverwaltung
Schulspeisung
Beethovenweg 4
15907 Lübben (Spreewald)

Per Fax 03546 202478

Den Fragebogen hier herunterladen.