8 Schulen aus Brandenburg wurden heute im Hasso-Plattner-Institut in Potsdam als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet. Davon erhielt unsere Schule das dritte Mal die Ehrung und weitere 7 Schulen wurden nach dreijähriger erfolgreicher MINT-Profilbildung erneut mit dem Signet »MINT-freundliche Schule« geehrt. Die Ehrung der MINT-freundlichen Schulen in Brandenburg steht unter der Schirmherrschaft der Ministerin für Bildung, Jugend und Sport Britta Ernst sowie der Kultusministerkonferenz (KMK). Für das Paul-Gerhardt-Gymnasium nahmen die Auszeichnung entgegen: Ulrich Haase Schulleiter, Ulricke Hilgenfeld, Klasse 12, Lucian Roschek, Klasse 12 und Hans-Werner Schmidt als MINT-Beauftragter.

Zur Verleihung der Auszeichnung „MINT-freundliche Schule“ und „Digitale Schule“ in Brandenburg 2018 erklärt Sven Weickert, Geschäftsführer der Unternehmensverbände Berlin-Brandenburg (UVB): „Ein anspruchsvoller, standardisierter Kriterienkatalog bewertet Schulen, die ganz bewusst MINT-Schwerpunkte setzen. Sie durchlaufen einen bundesweit einheitlichen Bewerbungsprozess. Die Auszeichnung als ‚MINT-freundliche Schule‘ zeigt ein überdurchschnittliches Engagement in diesem Thema. Unsere Bildungsministerin betonte: „wichtig ist, dass die Schüler nicht nur in Deutsch und Geschichte Unterricht haben, sondern auch in den Naturwissenschaften …“