Um Unterrichtsinhalte besser zu illustrieren besuchte die Klasse 7-1 am 22.03. das Klärwerk in Lübben. Der Bereich Abwasserreinigung und Stofftrennung ist Inhalt der Rahmenlehrpläne und der Besuch veranschaulicht die Vorgänge. Gegen 08:00 Uhr traf sich die Klasse am Klärwerk und begann die gut vorbereitete Besichtigung. Neben einer allgemeinen Einführung besichtigten wir dann in Gruppen die einzelnen Stationen. Gezeigt wurden u.a. die Kanalreinigung, die Sichtung mittels fahrender Kamera und die Abläufe im Klärwerk. Die Schüler stellten sie interessierende Fragen. Die Führung dauerte ca. eine Stunde, im Anschluss gab es noch eine Feedback-Runde. Ein herzlichen Dank an die Stadtentwässerung Lübben.