Im Rahmen der Schulpräsentation zum Tag der offenen Tür engagierte sich der Fachbereich Chemie besonders mit seinem wichtigsten Arbeitsmittel: dem Experiment. Die Grundkurse Chemie der 11. und 12. Klassen fertigten Videos mit Experimenten für den chemischen Adventskalender an. Hier konnte man in der Vorweihnachtszeit täglich im schuleigenen Adventskalender ein neues Experiment bewundern. Im Vorfeld zum Tag der offenen Tür erstellten wir mit Schülern der Klassen 7-1 und 9 ein Video mit Experimenten, um einen Einblick in unseren Unterricht und in unsere vermittelten Fähigkeiten und Fertigkeiten zu geben. Schlussendlich stellten wir uns auch live vor, an einem Freitagnachmittag „übertrugen“ wir Experimente aus dem Chemieraum auf die Homepage. Ehemalige Schüler und wiederum Schüler der Klassen 9 und 7-1 beteiligten sich daran. Als kleines Dankeschön waren wir mit den Schülern bowlen.