„Alle Jahre wieder“ besucht Prof. Roth (FU Berlin) unsere Schule hält populärwissenschaftliche Vorlesungen zu Alltagsthemen. So war er im November zum Thema Schokolade an unserer Schule und Mitte Dezember zum Thema „Die Chemie des Weihnachtsduftes“. Mit den Schülern der 11. Klasse unternahm er dabei eine Exkursion in die Vergangenheit, die geographische, geschichtliche und traditionelle Aspekte erläuterte. Wer wann, wo, und wie die Weihnachtsgewürze Anis, Vanille, Muskat, Zimt, Nelken und Kardamom fand, handelte und verwendete wurde besprochen. Ein wenig Weihnachtsatmosphäre wurden durch die Kerzen, Geruchs- und Geschmacksproben und einem Punsch verbreitet. Ein Dank geht an die Uni Rostock für die Unterstützung bei der Organisation des Vortrages.