Am 4.11.2021 fand unser diesjährige traditionelle Physikolympiade auf Schulebene statt.
Alle Schüler*innen absolvierten einen Teil mit kniffligen theoretischen Aufgaben und in einem zweiten Teil wurden Experimente durchgeführt.
So untersuchten die Schüler*innen der Jahrgangsstufe 7 einen Kerzenfahrstuhl, die 8. Klasse beschäftigte sich mit Kräften und die 9. und 10. Klasse untersuchte die Kennlinie einer Glühlampe. Die erfolgreichsten Schülerinnen werden in den nächsten Tagen ihre Preise erhalten.

Zu den Platzierungen…

S. Meissner