Am Paul-Gerhardt-Gymnasium findet auch die Ausbildung von Seiteneinsteigern in den Lehrerberuf statt. Drei Kolleginnen und Kollegen führen diesen Kurs, der sich 14-tägig trifft, zurzeit im Distance-Seminar. Hier unterstützen auch Schülerinnen und Schüler des Seminarkurses Chemie und Pädagogik die Ausbildung. Am Mittwoch und Donnerstag referierten zwei Schüler vor den 22 Seiteneinsteigern zu den Themen Mobbing und Montessori. Sie stellten sich den anschließenden Fragen und moderierten die Diskussion. So konnten sie die im Seminarkurs erlernten Fähigkeiten praktisch umsetzen. Die Schüler bekamen ein tolles Feedback von den Teilnehmern.