Anfang Mai präsentierten wir erste Szenen aus unserem Fontane-Programm. Anlass ist der 200. Geburtstag des Dichters und Wanderers durch die Mark Brandenburg. Angekommen im Spreewald, trifft der alte Fontane auf die junge Effi Briest, die extra aus Hohen-Cremmen anreist, um ihren "Schöpfer" zu treffen und da gibt es natürlich viel zu erzählen und Erinnerungen werden ausgetauscht. Das fällt natürlich in angenehmer Atmosphäre viel leichter  -  dafür sorgen der Chor "SongArt" der Kreismusikschule Dahme-Spreewald unter der Leitung von Sylvia Hoffmann sowie Schülerinnen und Schüler der Musikschule.

Am 19. August 2019 wird das vollständige Programm in der Aula des Paul-Gerhardt-Gymnasiums zu sehen sein, es entsteht als Gemeinschaftsprojekt zwischen der Musikschule und der Theater-AG des Gymnasiums.

Im Namen aller Mitwirkenden

Bärbel Wasternack